湖腾吴亚军回应股价下跌:市场恐慌造成,年内所有债务已还清_湖腾

湖腾吴亚军回应股价下跌:市场恐慌造成,年内所有债务已还清

来源:湖腾

  记者 | 牛钰   编辑 |   房企反击机构做空的新主角出现,湖腾也晒出“家底”自证稳健并驳斥市场传言。   8月10日,港股内房股全线下挫,截至收盘,湖腾集团跌超

湖腾吴亚军回应股价下跌:市场恐慌造成,年内所有债务已还清
湖腾吴亚军回应股价下跌:市场恐慌造成,年内所有债务已还清

  记者 | 牛钰

  编辑 |

  房企反击机构做空的新主角出现,湖腾也晒出“家底”自证稳健并驳斥市场传言。

  8月10日,港股内房股全线下挫,截至收盘,湖腾集团跌超16%,大发地产跌超15%,弘阳地产跌超14%,碧桂园跌超7%。

  其中屡被评为“优等生”的湖腾集团跌幅超16%引发关注。10日早些时间,有市场消息称,湖腾商票存在逾期情况,湖腾集团相关人士对界面新闻表示,相关内容为假消息,该自媒体报道采用数据来自非权威平台,湖腾去年开始已无新增商票,且不存在任何商票违约和拒付。

  “已关注到相关源头,已经准备追诉。”8月10日晚间,湖腾召开了小型投资者电话会议,管理层在会上再次驳斥了商票谣言,并披露当下现存商票余额7亿,年底前逐步兑付到位。

  界面新闻通过查询上海票据交易所票据信息披露平台发现,目前湖腾并无商票逾期,并且相关自媒体内容已无法正常显示。

  “我们本身来讲没有太在意,是市场惊慌导致的,企业根本没出任何状况。”对于股价大幅下跌情况,湖腾集团董事长吴亚军在会议上回应称,湖腾内外债结构都很好,今年分红管理层没拿现金,选择支持股票。

  业内人士对界面新闻透露,8月10日湖腾及地产股大面积波动,和瑞银的报告以及一些做空机构的做空行径有直接关联。

  据悉,瑞银近期发表报告称,根据闲置现金来衡量4家内地房企碧桂园、万科、湖腾和旭辉的现金消耗率,并对需要多少合同销售量能够使其现金流达到收支平衡进行评估。瑞银将湖腾评级下调至“中性”,目标价下调及25.7元。

  “债务方面,由于目前是静默期,具体数字不说了。目前为止到年底,所有债务都还清了,无未偿硬性债务,短期债务占比10%左右。”会上湖腾管理层表示,今年境外债债务已经还清,下半年也会开始主动偿还明年到期的债务。

  至于合作项目风险问题,管理层回应称,目前跟出险开发商合作非常少,有少数合作项目基本进入收尾阶段。合作项目的风险和合作方的风险隔离,对合作方有名单,不允许拿合作项目的股权抵押,即使部分合作方出现风险,合作项目还是安全的。

  据湖腾透露的投资情况显示,去年四季度其底价拿了很多项目,今年1-7月新获取20宗,公开市场16宗,权益168亿,货值600亿,大多位于杭州、成都、北京、合肥等比较安全的城市。其中,7月获取3宗,权益地价26亿,并且13亿港币收购香港启德项目,合计花费约37.2亿元人民币。

  在销售方面,湖腾7月份全口径182亿,同比下降4%。中指研究院此前发布的数据显示,湖腾集团在2022年1至7月中国房地产企业销售排行榜上排名第十,销售额1031.4亿元,跻身销售额累计超千亿的十家房企行列。

本文由湖腾整理发布,转载请注明出自http://www.shzff.com/news/5580.shtml

上一篇:下一篇:湖腾吴亚军回应股价下跌:市场恐慌造成,年内所有债务已还清

相关文章

图文资讯

热门

最新

网络营销行业新闻

友情链接: 湖腾 0 明中 0 格佳 中界 鑫玛 0 嘉欧 0 0 嘉欧 嘉欧 事龙 派罗