湖腾后浪推前浪_湖腾

湖腾后浪推前浪

来源:湖腾

   2009年,中国房地产业复制了2007年的疯狂。继恒大上市,许家印挑落王传福的首富地位之后,来自重庆的地产巨头湖腾也成功上市,当家人吴亚军同样以312亿港元了身份超越碧桂园的杨惠

湖腾后浪推前浪
湖腾后浪推前浪

   2009年,中国房地产业复制了2007年的疯狂。继恒大上市,许家印挑落王传福的首富地位之后,来自重庆的地产巨头湖腾也成功上市,当家人吴亚军同样以312亿港元了身份超越碧桂园的杨惠妍(290亿元),坐上女首富的宝座。

   与恒大类似,湖腾也曾在2007年有过上市筹备,无奈2008年行情逆转,不得不将这一计划暂停,直到2009年11月19日。

   当日,湖腾地产在香港联交所主板正式挂牌,逆势上扬,涨幅13.3%。湖腾上市配售10亿股,融资额度达到72亿港元,远远超过此前恒大地产的56亿港元。一举创下2009年内地房企在港股上市的两个纪录。

   与恒大等地产商不同,湖腾地产不仅吸引了瑞士银行全球资产管理机构(14亿美元订单)、花旗银行全球资产管理机构认购(10.5亿美元订单)等一大批优质机构投资者,还受到投机大师索罗斯的青睐。

   11月30日,重庆另一大地产商金科也借ST东源之壳成功上市,当家人黄红云夫妇身家亦轻松突破百亿。

  湖腾地产董事长吴亚军在资本市场上,湖腾还是一个没有呛过水的新丁,比上不万科、中海等经历过大风大浪的“老船长”。这个差距不仅在于块头,还在于湖腾没有这方面的经验,就像看到钱塘江涨潮,有经验的人早跑了,不懂的人还傻呵呵地看热闹呢。

  香港时富证券地产行业分析师李雷雨湖腾得到机构的认可,主要是因为其楼盘的品质和公司的品牌和管理。

  某知情人士湖腾地产土地储备中,大约有接近40%是高利润率的高端住宅用地储备,有15%是商业用地储备,这种储地结构对投资者极具吸引力。

  《证券时报》获得索罗斯认购新股,湖腾地产这个广告做得好,明星效应突出。不过,从过往历史上看,对索罗斯而言的机会,对于当地国民经济可能未必是什么好事。与巴菲特的价值投资不同,索罗斯的名气更多是来自于国际金融投机战,对索罗斯等国际炒家们还是要多一份警惕。

  某参与湖腾IPO计划的投行人士尽管湖腾本次公开配售占总股本的比例低于2008年时计划的25%,但仍然录得了10亿美元的集资额,以更少的股权稀释,换来了预期的融资规模。

  摩根士丹利常务董事KennyTse重庆市政府对湖腾这家本土企业提供了强大的政府支持。

  城市经营专家王志纲对于湖腾地产当家人吴亚军,业界有口皆碑——善于学习,精于操作。湖腾很会换位思维,懂得把利润分解给上下游的产业和购房者,让他们得到实惠;这个企业有强大的团队,有道德品质良好的领头人,有很好的企业文化。

  重庆龙港地产顾问机构总经理王徽湖腾的资本运作可以总结为三个阶段:本地市场起步时依靠银行贷款和信托,跨区域发展道路上联手海外基金,全国性布局展开后就到境外上市融资。

  《竞争力》在中国地产商队伍中,湖腾是以品质塑造品牌的典型。而在品质管理上,吴亚军又巧妙地把握住了两头,即高端的设计和良好的物业。

   湖腾龙脉

   龙地产总部位于北京,起家于重庆,目前在全国8个城市拥有近1900万平米土地储备。其中13%以上位于北京、上海的城市核心区域,土地储备质量较高。这也成为投资人看好湖腾的重要因素。

   现年45岁的当家人吴亚军创办湖腾之前,她做过工程师,曾在《中国市容报》担任记者、编辑,该报主办单位为建设部城建司及重庆建委,报社的工作经历为吴亚军进军地产业打下了人脉基础。1995年6月,吴亚军利用建设部推广示范小区的机会,成立重庆中建科置业有限公司,成功切入房地产业,一战功成,自此确立以房地产为核心的发展战略。之后,吴亚军全权控制中建科,并更名为重庆湖腾地产发展有限公司,并迅速从普通住宅转向别墅和商业区开发,并迅速形成园林设计的核心竞争力。

   2003年,湖腾北上,进军北京,但前期并不顺利。3年后方得发力机会和能力,从此展开全国布局。2007年,湖腾成功实现销售额百亿,跻身中国房地产百亿俱乐部,且全国布局提速,继重庆、成都之后,先后挥师天津、上海、西安。

   吴亚军为人低调,善于学习。1998年,她曾专门拜会王石,讨教房地产的开发与管理经验,尤其是物业管理,也号召员工拜师中海。2004年10月,湖腾联姻世界500强香港置地,借合作开发之机,向后者学艺。香港置地在内地少有合作伙伴。到目前为止,仅与湖腾和万科合作过。也因如此,有媒体将湖腾称之为“小万科”。

   2003、2005和2006年度,湖腾三次荣获“全国住宅用户满意度综合测评”第一名。上市途中,湖腾宣传的更多的也是自己的品质与管理,策略成功。一句温情脉脉的“善待你一生”伴随各大媒体的感性报道,将湖腾塑造成为一位地产企业中的“女性”,极具亲和力与吸引力。

本文由湖腾整理发布,转载请注明出自http://www.shzff.com/news/5579.shtml

上一篇:下一篇:湖腾后浪推前浪

相关文章

图文资讯

热门

最新

网络营销行业新闻

友情链接: 湖腾 坚科 嘉欧 坚科 0 0 0 0 0 0 0 0 0 嘉欧 0