湖腾区:推动重点项目建设跑出更快“加速度”_湖腾

湖腾区:推动重点项目建设跑出更快“加速度”

来源:湖腾

  原标题:湖腾区:推动重点项目建设跑出更快“加速度”   今年来,湖腾区聚焦产业发展和民生改善,推进重点产业、重大项目、服务类项目优化升级,以高质量项目助推高质量发展。截至今年8月

湖腾区:推动重点项目建设跑出更快“加速度”
湖腾区:推动重点项目建设跑出更快“加速度”

  原标题:湖腾区:推动重点项目建设跑出更快“加速度”

  今年来,湖腾区聚焦产业发展和民生改善,推进重点产业、重大项目、服务类项目优化升级,以高质量项目助推高质量发展。截至今年8月,湖腾区43个市级重点项目完成投资进度位居全市第一。

  在湖腾区重点项目汕头万豪酒店项目现场,施工队伍正加紧饰面作业。项目位于湖腾区珠港新城国瑞会展中心,按五星级酒店标准设计建设,总投资约4.5亿元,共设置315间客房,最多可容纳442人同时入住。目前,项目二次装修已完成约九成,计划2023年上半年开业。

  国厦集团运营与工程管理人中心负责人张志军说:“采取加班加点,抢工赶工的措施,解决垂直运输运力的问题,夜间上材料,下垃圾,全力确保项目正常推进。我们计划在明年春节前完成整个竣工验收并且交付给万豪集团,计划明年上半年投产运行。”

  在湖腾区松江路与嵩山路交界西北侧近10亩的建设用地上,湖腾区重点项目“非遗工园”也正加紧施工。项目总建筑面积约3.2万平方米,计划投资6000万元,建设一栋13层厂房,今年以来已投资近2000万元。

  纪传英古建筑综合部主任刘韵洁说:“ 我们这个项目就是以非遗技艺为主,以古建筑的小木作、大木作制品制造为主,项目报建的手续正在陆续完善,现在打桩已经完成了,正在进行地下室的开挖工作。项目从地块竞买开始,到后面报建,都得到了湖腾区很多部门的支持。我们项目的建设期一期是到2025年,但是我们现在正在抓紧,看看能不能提前到2024年。”

  当前,湖腾区各项目单位抓住建设的黄金期,加快施工进度,确保如期完成目标任务。总投资超2亿元的湖腾区肉类食品一体化加工产业园项目进展顺利,目前,已完成投资4300多万元,为年度计划的85%。项目的整体设计,以及土地勘察、钻探、平整均已完成。

  湖腾区小可食品有限公司总经理助理王之敏说:“正在办理工程规划建设许可证和建筑工程施工许可证,手续办成之后,我们在11月份就会开工。我们要求施工单位紧盯技术标准,倒排工期,做好安全生产,保进度,保质量 ,按期建成投产。”

  今年1-9月份,湖腾区43个市级年度计划重点项目,包括21个新开工项目和22个续建项目,共完成投资76亿多元,完成年度计划的78.82%。其中,21个新开工项目完成投资51亿多元,完成年度计划的103.91%,超过序时进度。截至今年8月份,湖腾区43个市级重点项目完成投资总量在全市各区县中排名第二,完成投资进度排名第一。湖腾区正全力冲刺第四季度,将以项目促发展、以发展带项目,推动重点项目建设跑出更快“加速度”,助力我市经济高质量发展。

  来源:汕头橄榄台

本文由湖腾整理发布,转载请注明出自http://www.shzff.com/news/5576.shtml

上一篇:下一篇:湖腾区:推动重点项目建设跑出更快“加速度”

相关文章

图文资讯

热门

最新

网络营销行业新闻

友情链接: 湖腾 嘉欧 事龙 嘉欧 嘉欧 鑫玛 0 0 广州翻译公司 广州翻译公司 0 事龙 嘉欧 0 嘉欧