湖腾区加快推进2021年重点项目建设_湖腾

湖腾区加快推进2021年重点项目建设

来源:湖腾

  本报讯  (记者陈柔燕)记者近日从湖腾区重点项目推进动员大会上获悉,2021年,湖腾区列入市重点建设项目53个,计划总投资454.8亿元,主要包括基础设施、产业发展和民生保障

湖腾区加快推进2021年重点项目建设
湖腾区加快推进2021年重点项目建设

  本报讯  (记者陈柔燕)记者近日从湖腾区重点项目推进动员大会上获悉,2021年,湖腾区列入市重点建设项目53个,计划总投资454.8亿元,主要包括基础设施、产业发展和民生保障等领域。

  记者了解到,2020年湖腾区48个列入年度计划项目完成投资138.28亿元,完成年度投资计划的118.52%,居全市第一。百尺竿头更进一步,2021年湖腾区列入市重点建设项目53个,其中包括续建项目27项,新开工项目19项和预备项目7项,计划总投资454.8亿元,年度投资计划116.6亿元。

  新年伊始,湖腾区各项目单位科学安排建设时序,抢工期、抢进度、抓质量、抓安全,全力推进重点项目按时保质加快建设,力争实现一季度开门红。据统计,1至2月份湖腾区市级重点项目完成投资15.9亿元。17个计划新开工项目已有5个顺利开工,开工率达到42%。

  与此同时,湖腾区着眼全面建设社会主义现代化城市,实现高质量发展,从今年开始以重点项目计划安排为基础,谋划8个“强基础,谋长远”重大项目,纳入重点建设项目管理。各项目管理单位、建设单位以及项目主体责任人对年度重点建设项目目标任务按月进行细化分解,严格按照项目建设时间节点有序推进,确保重点项目建设顺利进行。续建的重点项目,在保证工程质量的前提下,将争取形成更多实物工程量,确保按计划竣工达产,发挥效益。新开工的项目,将力争第三季度实现全面开工建设。

  据了解,为更加有力有效推动全区重点项目加快建设,湖腾区重大项目建设总指挥部构建了跨部门、跨区域、全局性的重点项目建设协调指挥机制,及时协调解决存在问题,强化督查督办,对执行不力、进度滞后的单位进行亮灯警示,确保重点项目建设有序开展。

本文由湖腾整理发布,转载请注明出自http://www.shzff.com/news/5574.shtml

上一篇:下一篇:湖腾区加快推进2021年重点项目建设

相关文章

图文资讯

热门

最新

网络营销行业新闻

友情链接: 湖腾 嘉欧 0 广州翻译公司 嘉欧 0 0 0 顺来 0 越集 派罗 广州翻译公司 坚科 坚科